고기원칙 가산하스모나점
항아리 숙성으로 즐기는 맛있는 삼겹살과 목살
탕에 후식까지 서비스로 나오는 가산동 맛집
주소 : 서울 금천구 가산디지털1로 171, 203호
영업시간 : 11:00 ~ 22:00 (매주 토,일 휴무)
회사 동기가 결혼한다 해서 청첩장을 받으러 가요
회사와 적당한 거리가 있고 동기가 잘 아는 동네라는
가산동으로 가서 이곳저곳 맛집을 찾아봤어요
가산디지털단지역 부근에는 많이 와본 적이 없는데
정말 건물 곳곳에 식당이 엄청 많더라구요?!
그중 동기가 여자친구와 맛있게 먹은 기억이 있다는
고기원칙 가산하스모나점에 다녀왔어요
고기원칙 가산하스모나점 찾아가는 길
고기원칙은 가산디지털단지역 6번 출구 건너편
가산 SK V1 건물 안쪽 2층에 위치해 있어요
직선 거리로는 50m가 채 되지 않는 거리입니다
고기원칙 지점명에 가산하스모나점이라 되어 있어
건물 이름이 가산하스모나인 줄 알았는데 알고보니
하스모나는 성경에 나오는 인물의 이름이라고 해요
지하철 출구에서 나와 횡단보도를 건너자마자 바로
가산SK V1 건물에 에스컬레이터가 보여요
이 에스컬레이터를 타고 2층으로 올라가면 됩니다
굉장히 깔끔한 외관의 고기원칙 외관이예요
'숙성, 기다림의 원칙'이라는 문구가 적혀 있는데
이곳의 가장 큰 매력은 숙성고기를 판다는 것이예요
고기원칙 내부
외관 뿐 아니라 내부도 굉장히 깔끔한 느낌을 주고
13~15테이블 이상의 꽤나 큰 규모의 식당이예요
딱 저녁시간에 방문해서인지 사람이 정말 많았는데
저희 뒤로 온 손님부터는 바로 웨이팅을 시작했어요
놀랐던건 내부에 고기냄새가 많이 나지 않더라구요
회사가 밀집된 지역인 만큼 고기냄새가 나지 않는건
꽤나 중요한 요소가 될 수 있을 것 같아요
고기원칙 메뉴
고기원칙 메뉴 (천원)
- 고기류
숙성삼겹 _170g 13.0
꽃목살 _170g 13.0
황제덧살 _170g 14.0
와규 _150g 19.0
- 사이드메뉴
김치말이국수 5.0
바지락된장찌개 4.0
청어알비빔밥 4.5
매콤오돌뼈 7.0
메뉴는 고기 4종류로 매우 간단한 편이예요
하지만 72시간 항아리에 숙성한 숙성삼겹부터
고기원칙만의 허브가 가미된 프리미엄 꽃목살,
특수부위인 덧살, 와규까지, 탄탄한 라인업이예요
고기와 함께 곁들이기 좋은 간단한 식사류나
안주류도 준비되어 있어 술 한잔에도 좋을 것 같아요
하나같이 강력한 고기 메뉴들에 무엇을 먹어야할지
한참을 고민하다 오늘은 꽃목살로 먹기로해요
이곳을 소개해준 동기가 추천을 해줬거든요!
고기원칙 점심메뉴 (천원)
불고기 덮밥 7.0
청어알 비빔밥 7.0
꼬막 비빔밥 8.0
바지락 순두부전골 15.0 (2인)
고기원칙은 점심메뉴가 맛있기로 유명하다 해요
특히 청어알 비빔밥이 유명하고 후기도 좋은데
식사메뉴와 함께 국이나 찌개도 나온다고 하니
근처 점심을 찾으시는 분들에게도 괜찮을 것 같아요
고기원칙에서는 고기 주문 시 탕을 공짜로 주는데
그 표시가 매장 한 가운데 천장에 크게 붙어있어요
메뉴와 함께 '조개탕 공짜'라고 적혀있긴 하지만
조개탕과 알탕 중 택1로 선택 가능해요!
저희는 한참을 고민하다가 조개탕으로 선택했어요
탕이 나오다보니 테이블에 불이 두개 있어요
왼쪽에는 고기를 굽고, 오른쪽엔 탕을 끓여서
두가지 모두 계속 따뜻하고 맛있게 먹을 수 있어요
한쪽에는 셀프바로 밑반찬을 가져다 먹을 수 있어요
평범한 셀프바로 보이지만 쪽파김치 보이시나요
쪽파김치, 절임?이 조금씩 돌돌 말려 쌓여있는데
쪽파 향은 개운하게 간직하며 시원상큼한 맛이 나는
간장 소스에 고기를 더 맛있게 먹을 수 있더라구요!
고기원칙 조개탕_서비스
서비스로 선택한 조개탕이 먼저 나왔어요
서비스임에도 떼우는 듯한 느낌의 메뉴가 아니고
조개와 채소가 아주 듬뿍 들어간 조개탕이예요
고기를 굽기 전에 먹기 좋게 팔팔 끓여줍니다
조개가 입을 벌리기 시작하고 국물이 뽀얗게 변해요
'엄청 맛있다!' 싶은 조개탕에는 조금 부족하지만
서비스인 만큼 아쉬움이 전혀 느끼지지 않는 맛에
고기를 먹으며 국물도 떠먹고, 조개도 발라먹고,
채소도 건져먹으니 너무 괜찮게 느껴지더라구요
고기원칙 꽃목살
_170g 13,000원
조그마한 항아리 단지에 담긴 꽃목살이 나왔어요
고기원칙 꽃목살은 프리미엄 등급의 돼지목살에
고기원칙만의 허브를 가미하여 숙성 시켰어요
그렇다보니 겉면에 작은 허브 알갱이가 붙어있고,
고기도 조금 더 쫀쫀하게 느껴지는 것 같아요
매장 한쪽에는 고기 숙성 냉장고가 있어요
고기 종류, 양에 따라 층을 나눠서 보관하세요
항아리는 그릇의 공기구멍이 메워지지 않기 때문에
계속 항아리 내외부로 공기 유입이 일어난다고 해요
옛부터 사용했던 좋은 고기 숙성방식이라고 합니다
고기가 나오자마자 바로 불판에 고기를 올려줘요
숙성을 해서인지 육질이 더 탱글탱글해 보이고
고기의 선홍색 빛이 참 입맛을 돋구는 것 같아요
노릇노릇 맛있게 익은 꽃목살이예요
원래는 목살보다 삼겹살이 더 부들부들하기도 하고
속도 더 촉촉해서 삼겹살을 더 좋아하는 편이었는데
언제부턴가 목살도 목살 특유의 매력은 간직한 채로
삼겹살의 장점을 가져가고 있는 것 같아요!
숙성된 꽃목살을 가볍게 와사비만 올려 먹어봐요
이곳 목살도 정말 촉촉한게 너무 맛있어요
허브 특유의 향은 크게 느껴지지는 않았던 것 같지만
고기 자체는 촉촉하고 부드러운 맛있는 목살이예요
다양한 밑반찬과 양념을 조합해서 꽃목살을 즐겨요
고기가 맛있으니 뭐랑 먹어도 당연히 맛있겠지만
여기 밑반찬, 양념들도 정말 하나같이 맛있어요
앞서 얘기한 쪽파절임이 특히 고기와 잘 어울리는데
고기의 맛을 하나도 해치지 않으며 쪽파절임의
달달하고 개운한 향만 더해져서 너무 좋더라구요
반찬 중에 이 청어알 쌈장이 아주 끝내줘요
짭짤하고 달달한 청어알젓갈 맛 자체도 그저 좋은데
청어알과 견과류가 들어가 씹는 맛도 좋더라구요
고기랑 먹으면 아주 궁합이 장난 아니었어요
담백한 목살에 청어알쌈장 잔뜩 올려 먹어줘요
다른 재료들과 함께 먹어도 청어알젓 맛이 죽지 않고
더 조화로운 맛과 식감에 더 맛있게 먹을 수 있어요
청어알쌈장은 셀프바에 추가로 있지는 않았었는데
가격이 있어 요청하면 추가로 주시는지 모르겠어요
이 쌈장이 들어간 청어알비빔밥도 메뉴에 있던데
얼마나 맛이 있을지 상상도 가지 않네요...
다음번 방문에는 꼭 청어알비빔밥 먹어 봐야겠어요
한쪽이는 뻥스크림이라 하여 뻥튀기 아이스크림을
만들어 먹을 수 있는 아이스크림 기계가 있어요
서비스로 나온 조개탕도 너무 맛있게 먹었었는데
이렇게 후식도 챙겨주시니 그저 감사할 따름이예요
뻥튀기를 샌드처럼 양쪽에 해먹기엔 너무 배부르고
하나에 보기좋게 아이스크림을 올려 만들어봐요
아이스크림 자체가 막 맛있는 편은 아니었지만
뻥튀기와 아이스크림의 조합 그냥 맛있는데요?!
기름진 고기를 먹고 나서, 술을 한잔 하고 나서는
언제나 시원달콤한 아이스크림이 땡기기 마련인데
그걸 알아차리고 준비해 주신 것이 너무 센스있어요
맛있는 숙성 꽃목살은 기본으로, 서비스로 조개탕과
후식 뻥스크림까지 고기집에서 모두 끝내버렸어요
깔끔한 공간에서 뭐하나 아쉬움 없이 먹은 것 같아요
포스팅을 적으며 생각해보니 먹기 전 천장의 간판,
먹기 시작하며 조개탕과 청어알쌈장, 항아리 등
참 재밌는 요소가 많이 있는 곳이라고 느껴졌습니다
점심, 저녁식사, 술 한잔 모든 것이 어울리는 곳
맛있는 항아리숙성 고기의 고기원칙 추천드려요
▼ 같이 보기 좋은 맛집추천 ▼
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